我院隆重举行2024级研究生师生见面会
发布时间:2024-09-18 来源:党政办公室

9月11日,2024级研究生师生见面会在求真楼毓秀报告厅顺利举行。院党委书记郭建有、院长李冰强,副院长刘丽萍、温树英出席会议,各教研室主任及任课教师、2024级全体研究生、留学生参加会议。见面会由院党政办主任、2024级研究生辅导员王昕娅主持。

图片1.jpg

郭建有书记讲话指出,新阶段、新空间,同学们应坚守“求索”的阶段主题,勤奋、刻苦地对待研究生阶段的学习;批判创新的科学思维、慎初豁达的高贵品质、自强不息的奋斗精神、良言善行的为人处事和果敢有为的责任担当等,都应该得到多层次多方位的历练和精美的塑造。郭书记勉励同学们怀着感恩师长之心、服务大众之情、报效祖国之志,不负韶华争朝夕,积极响应社会主义现代化建设伟业对优秀法学学子的召唤。

图片2.jpg

李冰强院长在致辞中代表学院全体师生对2024级研究生的到来表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺,并从四个方面寄语新生:一是树立远大理想,坚定法治信仰;二是刻苦钻研知识,打牢专业基础;三是践行以求真知,提升综合素质;四是培养人文情怀,关注社会现实。李院长希望同学们以学习目标和发展方向为导向,充分利用学院的资源和环境实现个人理想,为法治社会建设贡献自己的力量。

图片3.jpg

温树英副院长从研究生业务管理组织体系、研究生培养环节和如何提高学术素养三方面与同学们进行交流。温院长对学院研究生业务管理组织体系进行了详细介绍,对课程学习、专业实践、学位论文开题和撰写、中期考核、学位论文预答辩与答辩等培养环节进行了细致解读,鼓励同学们多读书、积极参加学科竞赛、积极申报科研项目、多参加学术活动,全方位提高学术素养。

图片4.jpg

法律硕士教育中心主任王淑娟老师就法律硕士实践实习培养做了重点说明,并从充分利用学院资源参与实践、借助“双导师”机制进行实习实践、严格贯彻学院实习课程安排三个层次对同学们如何在实践中获得真知提出建议。

图片5.jpg

基础法学教研室主任史永丽老师、民商法教研室主任毋国平老师、刑事法教研室主任李麒老师以及经济法教研室副主任王中庆老师分别从学科方向构成、师资队伍等方面对各自教研室做了详细介绍,各教研室到场教师依次为同学们送上温馨的祝福与热情的鼓励。

图片8.jpg

互动环节,同学们就研究生期间的学习方法、学习规划等与老师们进行了亲切和深入的互动交流。

师生见面会在热烈的掌声中圆满结束,老师们的殷切嘱托为同学们开启了迈入法学殿堂的第一把钥匙,吹响了踏上法学新征程的嘹亮号角。同学们将牢记“中西会通、求真至善、登崇俊良、自强报国”的校训,加强政治历练、思想锤炼、专业训练、实践锻炼,勇担青春使命,努力成长为新时代的卓越法治人才!

一审 | 王昕娅

二审 | 温树英